Оберегъ

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 19.04.2024, 17:14
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Здоровье » Здоровый образ жизни » "Не наступи на еду свою...." (Рецепты и знания употребления в пищу всяких растений.)
"Не наступи на еду свою...."
wladimir53Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 14:54 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 506
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Делимся, обсуждаем, настоятельно рекомендуем. Приготовление еды, а также заготовка впрок из разных там "одуванчиков" и не только. Интересные и необыкновенные рецепты всяких съедобных полезностей.
 
wladimir53Дата: Четверг, 23.01.2014, 19:03 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 506
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Питание. В 6-и частях.

http://filens.info/forum/index.php/topic,3955.195.html 
 
seljankaДата: Пятница, 24.01.2014, 09:53 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
МАЙОНЕЗ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ.
Простой и вкусный вегетарианский рецепт.
Приготовить домашний майонез очень просто. Главное, он будет, в отличие от магазинного, полностью из натуральных продуктов.
Льняная мука – источник ценнейшего белка и клетчатки.
Состав:
2 ст. л. льняной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
В стакан блендера кладем льняную муку, заливаем горячей водой и перемешиваем.
Оставляем массу набухать и остывать.
Добавляем в стакан горчицу, лимонный сок, по чуть-чуть сахара и соли, взбиваем, постепенно вливая растительное масло.
Майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
Постным майонезом можно заправить любой салат
   Сама делать не пробовала, но вдруг у вас получится. Расскажете.

Добавлено (24.01.2014, 09:53)
---------------------------------------------
СЪЕДОБНЫЕ РАСТЕНИЯ.
Сныть. В пищу пригодны молодые листья сныти. Можно варить щи
Иван-чай. Да, он годиться не только как заварка Молодые корневые отростки и побеги употребляют отваренными как спаржу и
капусту.Корневища на вкус сладкие, их можно есть сырыми или вареными.
Лопух.Съедобны молодые листья и побеги(старые листья съедобны, но невкусны), в пищу
годятся корни в любом виде: сырые, вареные, печеные, жареные(но съедобны
корни только первого года).В больших количествах лопух есть нельзя,
можно отравится.
Съедобны листья одуванчиков, чтобы избавить их от горечи можно ошпарить их кипятком, или вымочить в подсоленной воде.
Корневища пырея едят сырыми и в вареном виде.Во время войны корневища пырея отваривали в подсоленной воде.
Листья полыни горькие, их используют как приправу к жирной пище.
Пастушья сумка, молодые листья пригодны в пищу.
Подорожник большой, обыкновенный — Plantago major L. Семейство Подорожниковые — Plantaginaceae
Молодые листья употребляются для салатов, котлет, супов, пюре. Вкус становится
приятнее, если к листьям подорожника добавлять листья щавеля. Семена,
сквашенные в молоке, можно употреблять как приправу к кушаньям. В
листьях содержатся витамины С, А, К.  -     скорее бы весна!

 
wladimir53Дата: Суббота, 25.01.2014, 21:26 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 506
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
http://www.sibrast.ru     -    настоятельно рекомендованный сайт от Настеньки.
 
seljankaДата: Понедельник, 24.03.2014, 14:24 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ВАРЕНЬЯ НА МЕДУ

Готовятся эти «варенья» все немного по-разному, но в основе всегда лежит мёд. Он и является консервирующим началом
"знахарских" сибирских снадобий. А варить ничего не нужно, так что это
отличное лакомство для сыроедов.

Общий способ приготовления:

Свежие ягоды и травы растираются вручную в деревянной ступке, затем заливаются
мёдом, так, чтобы он их полностью покрывал, а затем баночка герметично
закрывается и ставится в прохладное место, лучше всего в подвал. В
некоторых случаях можно предварительно высушивать травы и ягоды. Трав и
ягод необходимо брать примерно равное количество.

Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с
веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд (чтобы мёд принял жидкое
состояние), а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие
веточки с ягодами хранятся очень долго, всю зиму.

Медовый напиток, повышающий жизненные силы и предохраняющий от болезней, который
издавна готовят в русских деревнях, готовится во время созревания
рябины. Нужно взять 200 г спелой рябины, литр родниковой воды и 2
столовых ложки таёжного меда - или любого местного пасечного, который
есть в округе. Затем рябину промыть и размять деревянной толкушкой.
Залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть вместе со
жмыхами, затем процедить. В полученном взваре растворить мёд и поставить
на 2-5 дней в погреб, где напиток настоится и окончательно созреет.

Заготовка из смородины с мёдом
Мёд и смородину в равных количествах осторожно перемешать, ягоды растереть
деревянным пестиком и залить мёдом, тщательно смешать, выдержать на
солнце 2-3 часа. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть
вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в
прохладном месте.

Такие заготовки в погребе стоят до следующего урожая. В банках они иногда "рассекаются" (особенно на красной
смородине) - мёд внизу, ягодный сок сверху, но и мёд вкус меняет сильно -
он становится смородиновым.

Заготовки из лесных ягод с мёдом
Клюкву, чернику, малину размять деревянной ложкой, смешать в равных количествах
с мёдом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования.

Интересное замечание - мы так делали малину, а когда открыли весной - оказалось,
что в заготовке НЕТ МАЛИНОВЫХ КОСТОЧЕК!! Они полностью растворились в
снадобье. Что это такое получилось, как назвать - даже не знаю.

Заготовка для повышения защитных сил
Состав лесных варений: корень женьшеня, натуральный мед, китайский зеленый
чай. Женьшень нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы,
печени, почек, пищеварительного тракта, легких, повышает иммунитет. Как
готовить по этому рецепту - пока точно не знаю, будем пробовать.

Варенье для улучшения обмена веществ (очищение)
Состав: мёд, ягоды черники, смородины чёрной, облепихи, и травы - шалфей,
зверобой, душица. Они нормализуют обмен веществ, очищают организм,
повышают общую сопротивляемость заболеваниям. Можно делать заготовки с
этим составом.

От головной боли и высокого давления
Состав: мёд, облепиха, боярышник, рябина красная, пустырник, календула, шалфей,
мята. Такая заготовка (с этим составом) оказывает мягкий успокаивающий
эффект, полезна при повышенном давлении, головной боли.
 
GregДата: Понедельник, 24.03.2014, 17:17 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Истинные сыроеды всё едят раздельно!
Кипячение, высушивание в печи - это вообще крамола, ибо продукты от этого полезнее не становятся.
 
seljankaДата: Вторник, 25.03.2014, 06:28 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Зимой и сушенное и кипяченое, а тем более законсервированное в меду - ЛУЧЧЕ не бывает. Мы не в Краснодарском крае живем. И свои, местные, ягоды сохранять как-то надо. А витамины ВСЕ сохраняются, если не обрабатывать высокой температурой.
 
Форум » Здоровье » Здоровый образ жизни » "Не наступи на еду свою...." (Рецепты и знания употребления в пищу всяких растений.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Хостинг от uCoz