"Не наступи на еду свою...."
|
|
wladimir53 | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 14:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 506
Статус: Offline
| Делимся, обсуждаем, настоятельно рекомендуем. Приготовление еды, а также заготовка впрок из разных там "одуванчиков" и не только. Интересные и необыкновенные рецепты всяких съедобных полезностей.
|
|
| |
wladimir53 | Дата: Четверг, 23.01.2014, 19:03 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 506
Статус: Offline
| Питание. В 6-и частях.
http://filens.info/forum/index.php/topic,3955.195.html
|
|
| |
seljanka | Дата: Пятница, 24.01.2014, 09:53 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
| МАЙОНЕЗ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ. Простой и вкусный вегетарианский рецепт. Приготовить домашний майонез очень просто. Главное, он будет, в отличие от магазинного, полностью из натуральных продуктов. Льняная мука – источник ценнейшего белка и клетчатки. Состав: 2 ст. л. льняной муки 60 мл. воды 125 мл. растительного масла; 1-2 ч.л. горчицы; 2 ст.л. лимонного сока; соль и сахар по вкусу. Приготовление: В стакан блендера кладем льняную муку, заливаем горячей водой и перемешиваем. Оставляем массу набухать и остывать. Добавляем в стакан горчицу, лимонный сок, по чуть-чуть сахара и соли, взбиваем, постепенно вливая растительное масло. Майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее. Постным майонезом можно заправить любой салат Сама делать не пробовала, но вдруг у вас получится. Расскажете.Добавлено (24.01.2014, 09:53) --------------------------------------------- СЪЕДОБНЫЕ РАСТЕНИЯ. Сныть. В пищу пригодны молодые листья сныти. Можно варить щи Иван-чай. Да, он годиться не только как заварка Молодые корневые отростки и побеги употребляют отваренными как спаржу и капусту.Корневища на вкус сладкие, их можно есть сырыми или вареными. Лопух.Съедобны молодые листья и побеги(старые листья съедобны, но невкусны), в пищу годятся корни в любом виде: сырые, вареные, печеные, жареные(но съедобны корни только первого года).В больших количествах лопух есть нельзя, можно отравится. Съедобны листья одуванчиков, чтобы избавить их от горечи можно ошпарить их кипятком, или вымочить в подсоленной воде. Корневища пырея едят сырыми и в вареном виде.Во время войны корневища пырея отваривали в подсоленной воде. Листья полыни горькие, их используют как приправу к жирной пище. Пастушья сумка, молодые листья пригодны в пищу. Подорожник большой, обыкновенный — Plantago major L. Семейство Подорожниковые — Plantaginaceae Молодые листья употребляются для салатов, котлет, супов, пюре. Вкус становится приятнее, если к листьям подорожника добавлять листья щавеля. Семена, сквашенные в молоке, можно употреблять как приправу к кушаньям. В листьях содержатся витамины С, А, К. - скорее бы весна!
|
|
| |
wladimir53 | Дата: Суббота, 25.01.2014, 21:26 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 506
Статус: Offline
| http://www.sibrast.ru - настоятельно рекомендованный сайт от Настеньки.
|
|
| |
seljanka | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 14:24 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
| ВАРЕНЬЯ НА МЕДУ
Готовятся эти «варенья» все немного по-разному, но в основе всегда лежит мёд. Он и является консервирующим началом "знахарских" сибирских снадобий. А варить ничего не нужно, так что это отличное лакомство для сыроедов.
Общий способ приготовления:
Свежие ягоды и травы растираются вручную в деревянной ступке, затем заливаются мёдом, так, чтобы он их полностью покрывал, а затем баночка герметично закрывается и ставится в прохладное место, лучше всего в подвал. В некоторых случаях можно предварительно высушивать травы и ягоды. Трав и ягод необходимо брать примерно равное количество.
Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд (чтобы мёд принял жидкое состояние), а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся очень долго, всю зиму.
Медовый напиток, повышающий жизненные силы и предохраняющий от болезней, который издавна готовят в русских деревнях, готовится во время созревания рябины. Нужно взять 200 г спелой рябины, литр родниковой воды и 2 столовых ложки таёжного меда - или любого местного пасечного, который есть в округе. Затем рябину промыть и размять деревянной толкушкой. Залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть вместе со жмыхами, затем процедить. В полученном взваре растворить мёд и поставить на 2-5 дней в погреб, где напиток настоится и окончательно созреет.
Заготовка из смородины с мёдом Мёд и смородину в равных количествах осторожно перемешать, ягоды растереть деревянным пестиком и залить мёдом, тщательно смешать, выдержать на солнце 2-3 часа. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте.
Такие заготовки в погребе стоят до следующего урожая. В банках они иногда "рассекаются" (особенно на красной смородине) - мёд внизу, ягодный сок сверху, но и мёд вкус меняет сильно - он становится смородиновым.
Заготовки из лесных ягод с мёдом Клюкву, чернику, малину размять деревянной ложкой, смешать в равных количествах с мёдом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования.
Интересное замечание - мы так делали малину, а когда открыли весной - оказалось, что в заготовке НЕТ МАЛИНОВЫХ КОСТОЧЕК!! Они полностью растворились в снадобье. Что это такое получилось, как назвать - даже не знаю.
Заготовка для повышения защитных сил Состав лесных варений: корень женьшеня, натуральный мед, китайский зеленый чай. Женьшень нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, печени, почек, пищеварительного тракта, легких, повышает иммунитет. Как готовить по этому рецепту - пока точно не знаю, будем пробовать.
Варенье для улучшения обмена веществ (очищение) Состав: мёд, ягоды черники, смородины чёрной, облепихи, и травы - шалфей, зверобой, душица. Они нормализуют обмен веществ, очищают организм, повышают общую сопротивляемость заболеваниям. Можно делать заготовки с этим составом.
От головной боли и высокого давления Состав: мёд, облепиха, боярышник, рябина красная, пустырник, календула, шалфей, мята. Такая заготовка (с этим составом) оказывает мягкий успокаивающий эффект, полезна при повышенном давлении, головной боли.
|
|
| |
Greg | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 17:17 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Истинные сыроеды всё едят раздельно! Кипячение, высушивание в печи - это вообще крамола, ибо продукты от этого полезнее не становятся.
|
|
| |
seljanka | Дата: Вторник, 25.03.2014, 06:28 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Зимой и сушенное и кипяченое, а тем более законсервированное в меду - ЛУЧЧЕ не бывает. Мы не в Краснодарском крае живем. И свои, местные, ягоды сохранять как-то надо. А витамины ВСЕ сохраняются, если не обрабатывать высокой температурой.
|
|
| |