Оберегъ

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 25.05.2018, 17:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Строительство в поселении » Строительство в поселении » СамоВольное строительство (Можно и нужно.)
СамоВольное строительство
ramirezДата: Понедельник, 05.05.2014, 20:36 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Это уже троллинг какой-то!!  
Цитата wladimir53 ()
№191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» - нету срока ограничения. Действует.
Чисто логически градостроительный кодекс он что  будет всё время вводится и вводится и никак не сможет ввестись?  А потом нам то что интересно, изменение ВРИ? Не надо выдёргивать фрагменты закона,  его надо читать целиком,  или хоть одну статью целиком прочитать. Ведь в ст. 4 Градостроительного кодекса  написано:  "Вплоть до принятия в установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации порядке правил землепользования и застройки, ..."  и только потом уже в качестве перечисления идет  подпункт 3 пункта 1.   ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ПРИНЯТЫ И УКАЗАННЫЙ ВАМИ ПОДПУНКТ НЕ ДЕЙСТВУЕТ !!!

Указанное вами письмо Минэкономразвитияот 8 июля 2011 г. N 14310-ИМ/Д23ОБ :
    1.  Ссылается на недействующий в настоящий момент подпункт 3 пункта 1 статьи 4 Градостроительного кодекса
    2.  Является письмом а не законом и выражает всего лишь мнение
 
ramirezДата: Понедельник, 05.05.2014, 20:47 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Мы же уже договорились в 5-й раз, на этот раз при свидетелях. Сколько можно мусолить одно и то же?
 
ramirezДата: Понедельник, 05.05.2014, 20:59 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата wladimir53 ()
Таким образом, в 2-х из 3-х писем Минэкоразвития установлен срок действия п. 3 ч. 1 ст. 4 ГрадК РФ - 31.12.2012. Этот срок в общем-то они (Правительство) сорвали, т.е. не разработали процедуру изменения РВИ. Поэтому мы можем руководствоваться нашим томским письмом.
Ничего они не сорвали, РВИ не предусмотрен для  таких земель т.к. ст 7 ЗК РФ гласит: Правовой режим земель определяется исходя из их
принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий...."    Нет зонирования и, значит, нет РВИ. А зонирования нет потому что сголасно п.6 ст. 36 Градостроительного кодекса Градостроительныерегламенты не устанавливаются для земель лесного фонда, земель, покрытых поверхностными водами, земель запаса, земель особо охраняемых природных территорий (за исключением земель лечебно-оздоровительных местностей и курортов), сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственногоназначения, земельных участков, расположенных в границах особых экономическихзон.  Это ГРАДОстроительный кодекс, это не закон о полях, лесах и т.д.

Надзирающий за землями орган не руководствуется письмами и мнениями.
 
wladimir53Дата: Вторник, 06.05.2014, 07:13 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 506
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата ramirez ()
Не надо выдёргивать фрагменты закона,  его надо читать целиком,  или хоть одну статью целиком прочитать. Ведь в ст. 4 Градостроительного кодекса  написано:  "Вплоть до принятия в установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации порядке правил землепользования и застройки, ..."  и только потом уже в качестве перечисления идет  подпункт 3 пункта 1.
  Статья 4.
1. Вплоть до принятия в установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации порядке правил землепользования и застройки, но применительно к городу федерального значения Москве и к Московской области до 31 декабря 2014 года и к обеспечению использования в целях, установленных Федеральным законом от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", находящихся в федеральной собственности земельных участков и земельных участков Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства до 31 декабря 2016 года, а в других случаях применительно к муниципальным районам до 30 июня 2013 года, к городским поселениям и городским округам до 31 декабря 2013 года, к сельским поселениям до 1 июня 2014 года [Осталось 24 дня! Хотя, честно говоря, я не продрался сквозь эту фразу, м.б. 1 июня к чему-то другому относится. Как раз Оксана Александровна говорила, что генплан (наверное, и ПЗЗ) до сих пор не приняты, т.е. 191-ФЗ действует]:
.....
3) решение об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков ... на другой вид такого использования принимается главой местной администрации,...., с учетом результатов публичных слушаний.

Ни статья 7 ЗК, ни ст. 36 ГК не содержат прямого запрета на установление РВИ.

Пусть обратное доказывают наши оппоненты, согласовывающие органы, желательно на стадии оформления. Зачем мы сами себе выискиваем препятствия и заранее впадаем в уныние? Наш кооператив землевладельцев в виде НП или ПК ищет пути законной жизни на земле.


Сообщение отредактировал wladimir53 - Вторник, 06.05.2014, 10:38
 
wladimir53Дата: Вторник, 06.05.2014, 11:50 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 506
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
План может быть следующий:

1. Заявление об измен РВИ в сельсовет с приложением вышеизложенных документов и пояснительной запиской
а) виза района
б) виза прокурора (или визит к нему за подстилкой)
в) Публ слушания
г) решение главы сельсовета
(http://www.ramgeo.ru/services/use)

2. Генплан Межениновского с/п всё ещё не утверждён и торчит в Администрации Томского района. Включить в зонирование наши участки, как дачные.
"Именно поэтому жители Междуречья сотрудничали с местными и районными властями, чтобы получить такое право.И вот, местные депутаты утвердили градостроительную документацию Карандаковского сельского поселения Мценского района, куда мы и входим, где Междуречье относится к функциональной зоне "для ведения садоводства и дачного строительства".Говоря простым языком, теперь мы можем в уведомительном порядке изменять разрешенное использование на любое из перечисленных: садовое, дачное, для сельскохозяйственного использования, ЛПХ(полевой участок)и ряд других.Для нас это значит именно то, что теперь можно будет построить дом и прописаться в нём."

3. перевод разрешенного использования земли в КФХ, одно на всех, например. Разрешены все виды построек на 10% территории, в том числе и дом.  Статус земли КФХ не обязывает никого открывать в налоговой деятельность(?) КФХ, но облегчает процедуру регистрации дома.
Фермерское хозяйство, как юридическое лицо, и земельный участок для ведения крестьянско-фермерского хозяйства не привязаны друг другу законом. Собственники земельных участков для ведения КФХ могут и не организовывать фермерскую деятельность, если не собираются продавать сельхозпродукцию со своих участков, поскольку закон не обязывает ни по срокам, ни по задачам их делать это. Регистрация в налоговых органах  -  по усмотрению собственника земельного участка.

Строительство на землях "для ведения крестьянско-фермерского хозяйства" осуществляется на законном основании, с получением разрешения на строительство и регистрацией дома в БТИ (?).

Монитторю по интернету экопоселения - КФХ самое распространённое.

4. ИЖС, в пос. Заречный.

5. Письмо замгубернатора по с/х.

6. Найти юриста.

7. Заявление в сельсовет после регистрации НП на "для дачного строительства".

8. Строиться, потом судиться.

9. Хутор, через закон ТО.


Сообщение отредактировал wladimir53 - Четверг, 08.05.2014, 09:25
 
ramirezДата: Среда, 07.05.2014, 09:32 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Статья 4. 
1. Вплоть до принятия в установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации порядке правил землепользования и застройки, но применительно к городу федерального значения Москве и к Московской области до 31 декабря 2014 года и к обеспечению использования в целях, установленных Федеральным законом от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", находящихся в федеральной собственности земельных участков и земельных участков Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства до 31 декабря 2016 года, а в других случаях применительно к муниципальным районам до 30 июня 2013 года, к городским поселениям и городским округам до 31 декабря 2013 года, к сельским поселениям до 1 июня 2014 года.

Правила землепользования и застройки приняты, убедитесь  http://www.spm.tomskinvest.ru/genplan.html    В администрации Томского р-на  ПЗЗ со всех поселений лежат, сам лично там читал межениновские ПЗЗ. Далее для Москвы и Московской области срок установлен до 31 декабря 2014, для участков, находящихся в федеральной собственности и участков Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства срок установлен до 31 декабря 2016 года, а в других случаях, то есть случаях не описанных данным пунктом 1 ст 4.....   Но наш случай не другой, наш случай ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ПЗЗ.
 
wladimir53Дата: Четверг, 08.05.2014, 07:23 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 506
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Земли КФХ наиболее подходят для «усадебного» строительства. В Московской, Калужской и Тверской областях уже возведено несколько «усадебных» поселков, в которых дома располагаются на участках площадью от одного гектара и выше. Единственное неудобство такой формы назначения земли заключается в том, что фермер обязан вести сельскохозяйственную деятельность и сдавать отчеты в налоговую инспекцию, как индивидуальный предприниматель. Но эта проблема решается без труда, ведь наличие на участке яблоневого сада или конюшни с двумя лошадьми — это уже ведение сельского хозяйства. А отчеты подготовит любая сельская бухгалтерша за квартальное вознаграждение в 100 долларов.
 
wladimir53Дата: Четверг, 08.05.2014, 09:09 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 506
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Хутор - населенный пункт, образуемый на землях сельскохозяйственного назначения, выделенных для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства и на которых расположены жилые дома, или исторически имевший статус хутора.

Закон Калужской области "Об административно-территориальном устройстве Калужской области" от 05.07.2006 N 229-ОЗ

Хутор - населенный пункт, образуемый на землях сельскохозяйственного назначения, выделенных для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, на которых расположены жилые дома, или исторически имевший статус хутора.

Закон Рязанской области "Об административно-территориальном устройстве Рязанской области" от 12.09.2007 N 128-ОЗ
 
wladimir53Дата: Понедельник, 23.02.2015, 08:50 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 506
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Законопроект № 712331-6 "О земле (о единоразовом безвозмездном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков)"

http://asozd2.duma.gov.ru/main.ns....31-6&02

НОВАЯ пояснительная записка:

"... В качестве доказательств использования земельного участка гражданином должны быть
представлены доказательства, свидетельствующие о постоянном использовании
земельного участка в соответствии с видом его разрешенного использования.

Также в качестве таких доказательств  могут предоставляться:

– Документы,свидетельствующие о наличии отделимых или неотделимых улучшений земельного участка, которые были осуществлены в период владения земельным участком на праве безвозмездного пользования;
– Доказательства присутствия либо проживания гражданина на предоставленном ему земельном участке;

– Иные доказательства,свидетельствующие об использовании гражданином земельного участка в соответствии с видом его разрешенного использования"

Анастасия форэва! Бороться больше не за что. Мы победили.


Сообщение отредактировал wladimir53 - Понедельник, 23.02.2015, 08:52
 
wladimir53Дата: Среда, 11.03.2015, 13:21 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 506
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
И в то же время:

" ... Нецелевое использование обойдется гражданам в 0,5-1% кадастровой стоимости участка, но не менее 10 тыс. руб. Компании будут платить от 1,5% до 2%, минимальная сумма взыскания — 100 тыс. руб ...".
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2679934


Сообщение отредактировал wladimir53 - Среда, 11.03.2015, 13:25
 
GregДата: Вторник, 23.02.2016, 16:00 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Как так?? -

Цитата
...Для новых земель Лепо-2, которые присоединены к поселению летом 2015 года, процесс перевода в "дачное строительство" ещё не завершён,
планируемый срок окончания работ - весна 2016 года.
- http://le-po.ru/faq.aspx
 
ramirezДата: Четверг, 25.02.2016, 10:22 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Смотрел полностью видео с экскурсией по поселению, ссылку присылала Ирина в письме.  Там женщина экскурсовод говорит про это второе поле что они немного не успели перевести, т.к. изменилось законодательство. Возможно просто они зовут людей тупо  исходя из того что как-то они эту проблему решат (Пришел, увидел, победил).  Возможно далеко не все вникают в эти юридические тонкости, в том числе администратор сайта. Можно просто написать им письмо и узнать точнее.
 
GregДата: Четверг, 25.02.2016, 17:35 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата ramirez ()
Можно просто написать им письмо и узнать точнее.
Хорошо. Кто возьмётся? Могу сам написать.
 
Форум » Строительство в поселении » Строительство в поселении » СамоВольное строительство (Можно и нужно.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018 |