Оберегъ

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 22.07.2018, 07:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Философия » Философия » Мировоззрение
Мировоззрение
ramirezДата: Пятница, 17.01.2014, 16:44 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
http://www.obereg-predkov.org/publ/mirovozzrenie/1-1-0-11
 
wladimir53Дата: Пятница, 24.01.2014, 09:28 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 506
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Конечно же Ира права. Пока морозы и в преддверии летнего экспедиционного сезона поддерживаю её и Ромину инициативу согласовать регламент, принцыпы и цель; а потом уже рассматривать остальные вопросы. Отправными посылами могут быть эта статья и, для плюрализма, статья http://www.nature-revive.org/accordions/view/mirovozzrenie  ну и другие статьи из http://www.nature-revive.org/accordions/view/publikatcii  которые содержат, на мой взгляд, наиболее аргументированную, доброжелательную и конструктивную критику анастасийского движения.

Обсуждение и принятие, например, 1-2 февраля на Некрасова или в Корнилово.

Примечание. Про собак абзац восстановить сложно, остальное откатил назад. Цель тоже восстановил. Принципы пока оставил как есть, с синими предлагаемыми дополнениями, никто не возражает?

Примечание 2. Ссылки работают, если убрать в адресной строке запятую. без запятой почему-то не работают, наверное происки врагов.
 
wladimir53Дата: Суббота, 25.01.2014, 08:59 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 506
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
http://www.amatciems.lv/rus/rules_of_building.html

Во, нашол, отсюда я взял про собак.
 
wladimir53Дата: Суббота, 25.01.2014, 18:54 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 506
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
В каталог файлов положил выдержки из книги Дианы Лиф Кристиан, глава 4 и 5, где описаны практические методы (тренинги) по формированию образа. Наверное, есть 2 пути формирования образа (цели, принципов, регламента): 1. каждый участник внимательно прочитывает эту инструкцию и проводим серию семинаров. 2. по крайней мере один участник досконально изучает, готовит учебные материалы и проводит серию семинаров.
 
ramirezДата: Суббота, 25.01.2014, 23:35 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Книга полезная, всем читать.  Однако это только начало работы. Описаны способы построения образа, поиска и выборки единомышленников, но мировоззрение людей заранее считается статичным (!), максимум о чем идет речь так только о том кто чем готов поступиться ради создания общего образа. То есть допускается достижение КОМПРОМИССА. Но компромисс - это ситуация при которой стороны находят некоторое среднее решения НЕ УСТРАИВАЮЩЕЕ ДО КОНЦА НИ ОДНУ ИЗ СТОРОН. Что говорит о самоограниченности этих сторон и неспособности их воспринять принцип системной целостности (Единства Мира) http://www.obereg-predkov.org/forum/6-15-1, подразумевающий что сколь бы ни  были разнообразны отдельные части Мира и наши представления о нём, все они взаимодействуют между собой и, значит, являются частями одного единого общего для нас Мира. Понявшие это способны прийти к ЕДИНОМЫСЛИЮ (консенсусу), пониманию общего блага. Необходимо дополнить описанные в книге методы поиска единомышленников методом, так сказать, поиска истины, при котором конфликт мнений  решается разумным (конструктивным) обсуждением, целью которого является проверка предлагаемых (декларируемых) принципов, идей, мнений и т.п. на предмет соответствия  благу  и/или истинности. ДА  ОЧЕНЬ ДОЛГО!!  Но кому сейчас легко? smile И если вы согласны с тем что нет (или хотя бы очень мало) изначально и бесповоротно плохих людей =), то следует признать что этот метод имеет право быть!  Не рыться "как свинья в апельсинах", но постепенно превращать друг друга в "апельсины"!
Также необходимо раскрыть понятие "суперсистема" и принципы построения суперсистем как теоретически так и в переложении на общины.
 
wladimir53Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 09:00 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 506
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
"всем читать" - яволь! Приказ принят.

А к какому сроку? Когда трясти будем?

Копромисс, конечно, это нехорошо.
 
ramirezДата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:13 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата wladimir53 ()
Отправными посылами могут быть эта статья и, для плюрализма, статья http://www.nature-revive.org/accordions/view/mirovozzrenie  ну и другие статьи из http://www.nature-revive.org/accordions/view/publikatcii  которые содержат, на мой взгляд, наиболее аргументированную, доброжелательную и конструктивную критику анастасийского движения.
Прочитал статью про родовые поместья.
Цитаты:
1.  "В начале 21 века среди миллионов российских читателей получил широкое распространение литературный фэнтези-сериал В.Мегре "АНАСТАСИЯ", муссирующий проблематику «родовых поселений»."
Разбираем...
Фэ́нтези[1] (от англ. fantasy — «фантазия») — жанр фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. В современном виде сформировался в начале XX века. С середины века огромное влияние на формирование современного облика фэнтези оказал [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD_%D0%A0%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4_%D0%A0%D1%83%D1%8D%D0%BB]Джон Рональд Руэл Толкин[/url][2].
Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальномуСредневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Зачастую фэнтези построено на основе [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BF_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)]архетипических[/url] сюжетов.
В отличие от научной фантастики, фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие произведения, с точки зрения науки. Сам этот мир существуетгипотетически, часто его местоположение относительно нашей реальности никак не оговаривается: то ли это параллельный мир, то ли другая планета, а его физические законы могут отличаться от земных. В таком мире может быть реальным существование богов, колдовства, мифических существ (драконыэльфыгномы,тролли), привидений и любых других фантастических сущностей. В то же время принципиальное отличие чудес фэнтези от их сказочных аналогов в том, что они являются нормой описываемого мира и действуют системно, как законы природы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%FD%ED%F2%E5%E7%E8
Мир, описываемый в книгах Мегре это наш мир, а не гипотетический, даются рекомендации к действию в НАШЕМ мире.  Мегре стремится объяснить мир, в том числе и с помощью науки.
Вывод: Книги Мегре под определение фэнтези не подходят

2.    "Одним из чудес АНАСТАСИИ является волшебная возможность создания каждым человеком, без особого напряжения, процветающего поместья на "родовом гектаре". Игра в "АНАСТАСИЮ" отнюдь не самая худшая из игр, в которые играют люди."
Чудо  — событие, не согласующееся с известными законами природы и произошедшее не под влиянием естественных человеческих сил и закономерностей природы, а обусловленное влиянием чего-либо сверхъестественного (в том числе особых сил людей или каких-либо мифических существ).  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B4%D0%BE
Но Родовое поместье формируется под влиянием естественных человеческих сил и закономерностей природы. Поэтому это не "чудеса".
Волшебство (Ма́гия) (лат. magia, от греч. μαγεία) — понятие, используемое для описания системы [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F)]мышления[/url], при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние http://ru.wikipedia.org/w....rect=no
То есть человек ЗНАЮЩИЙ обращается к ТАЙНЫМ силам. Значит электрик для какого-нибудь дикаря есть волшебник, т.к. законы эл. тока для дикаря есть тайна =)  Ладно, получается что создание поместья действительно волшебная возможность =), если для кого-то является тайной существование "системы [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F)]мышления[/url], при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события"  smile
Игра в "АНАСТАСИЮ".....  Они что несерьёзные эти люди? Может они как дети? Сегодня играют в анастасию, завтра в звёздные войны, хоббитов  и т.д. ?

3.  "Просто при переходе из сферы игры в сферу практической деятельности не следует впадать в сектантство и терять чувство реальности."
Но то что он назвал реальностью не является ли в большой степени результатом, выражаясь его терминологией, "игры" большинства людей, которые и поддерживают ту самую реальность. Она что единственно возможная? Самая справедливая? Чем эта реальность весомее, значительнее, первоначальнее того что он назвал игрой в анастасию?

4. "Родовое поместье является семейной формой бытия..."
Принято выделять ряд различающихся и в то же время взаимосвязанных основных форм бытия:
  • Бытие вещей (тел), процессов включает бытие вещей, процессов, состояний природы; бытие природы как целого и бытие «второй природы», то есть вещей и процессов, произведенных человеком.
  • Бытие человека — как в мире вещей, так и специфически человеческое бытие.
  • Бытие духовного (идеального) разделяется на индивидуализированное духовное и объективированное (внеиндивидуальное) духовное.
  • Бытие социального делится на индивидуальное бытие (бытие отдельного человека в обществе и в процессе истории) и бытие общества.  http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%FB%F2%E8%E


Вот как, автор еще и новую форму бытия открыл.... wink .    Вот к чему приводит стремление блеснуть научными терминами....

5.  "Однако российская действительность предлагает довольно скудный выбор из четырёх общепринятых и процедурно отработанных вариантов загородного бытия: садоводческий кооператив, дом с участком в деревне, фермерское хозяйство или "крепость" нового русского. Ни один из перечисленных вариантов не вписывается в идеальные представления о "родовом поселении", которое видится как утопающий в зелени посёлок с ручьями, прудами, дорожками и стоящими поодаль друг от друга элегантными домиками на собственных гектарах. "  Ну это уже совсем выности мозги  wacko Как можно путать цель и средство её достижения? Вот "родовое поселение"  это цель, а организационно-правовые формы, которые он зачем-то назвал " общепринятыми процедурно отработанными вариантами загородного бытия" это средства достижения цели. И этих форм больше четырёх. И те что он упомянул написал  половину неправильно.... 

Всё, дальше разбирать не буду.... Писал он это сгоряча, не подумав....
 
Семья_ЛысенкоДата: Понедельник, 27.01.2014, 05:22 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Во многом согласна с ramirez, компромисс - это:
1-й случай. Признак того, что меньшинство участников не хочет развиваться, а остальные ищут решение, которое более или менее устраивало бы этих остановившихся в своём развитии людей (это в том случае, когда большая часть участников коллектива - люди, которые понимают, что предмет обсуждения нужно воспринимать с точки зрения полезности (а не удобства) для всего коллектива, страны, Природы-матушки, то есть, с точки зрения природосообразности). В итоге, принимается серенькое решение, которое никому не полезно. Коллектив в результате ряда таких принятых им компромиссов тормозит в своём развитии из-за несознательности отдельных граждан (меньшинства). При этом ум этих граждан (к сожалению эти граждане этого не замечают) находит самые немыслимые, внешне очень благоразумные, с точки зрения обычного обывателя, оправдания, почему им не хочется принимать природосообразное решение;
2-й случай. Большинство участников в коллективе одержимо эгоистическим мировоззрением, например: "зачем нам поселение родовых поместий, давайте строить просто экопоселение", или "давайте строить кирпичные заборы, зачем нам эти бредовые идеи родовых помещиков, мы просто экопоселение хотим". В таком коллективе, чаще всего, решение принимается большинством голосов. Но если каким-то чудом  в этом коллективе остался принцип единогласного голосования, то тогда возникает компромисс, когда большинство участников "милостиво" соглашается чуть-чуть поступиться своими эгоистическими интересами. И в итоге действительно принимается решение, которое до конца не устраивает никого.

ramirez, как мне видится, на 100% прав: компромисс нам не нужен. У нашего коллектива большой потенциал. Главное, поддерживать этот потенциал, подавляя в  себе временами вспыхивающую инфекцию эгоизма, прибывшую из окружающего мира антиразума, а также мнимую стеснительность: "что люди обычные про нас подумают, а вдруг нас заклеймят сектантами! Давайте усредним идею, чтоб в глаза обывателям не бросаться и быть для всех удобными (в том числе, для родственников, знакомых, научных сотрудников, Вяткина, межениновской администрации)". Почему-то многие забыли, что всем управляют образы, которые создают люди. Какие образы создадим, такие и воплотятся, многое от нашей искренности зависит. Аргументы, что всё это уже проходили в Заречном, тоже образы создавали, но ничего не получилось, всё это пустые мечты, - мне кажутся несостоятельными, выссказанными в порыве эмоций. Если коллективный образ не воплощается, то тут может быть несколько причин:
- где-то в образ закралась корысть, которая ущемляет чьи-то интересы;
- несколько участников в коллективе, создающем образы, одержимы лицемерием и амбициями, говорят одно, а
на деле думают другое или думают, что за них это сделают другие, а они будут только руководить (руками
водить) или будут духовными гуру для всех. Яркий пример - Б.А. в Заречном, только из-за него одного там
могло ничего не получиться. Но ведь кроме него ещё там были Ольга Г. и Валерий С.!!! Коллектив с
вышеперечисленными людьми обречён на неудачи;
- коллектив движется не в том направлении (эгоистические устремления большинства или всех)
- зацикленность на результате, то есть неумение отпустить ситуацию.

А ещё немаловажный момент - искренность, и не только перед другими участниками, но и перед собой. Без неё ничего не получится.
Совместного образа поселения, мы, как ни странно, ещё не создавали, только некоторые составляющие. И уже начали думать над общим бизнесом, забыв, что бизнес - не самоцель, а лишь средство для достижения цели (совместного образа поселения)  И получается странная ситуация: образа совместного, целостного, ещё нет, а уже обсуждаем средство для его воплощения. Поперёд батьки в пекло лезем. Спасибо, Владимир Леонидович, за то, что выложили главы из очень полезной книги, она подтверждает, что я на последнем собрании как раз с самого актуального хотела начать.
У меня появилась идея, как можно эффективно поработать над совместным образом. Я ею частично поделилась в субботу с В.Л. Постараюсь сегодня к вечеру выложить эту идею на сайте, ссылку скину в скайп.
 
Форум » Философия » Философия » Мировоззрение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018 | Хостинг от uCoz